LOUISE N.
Depuis 2009, je bloggue à la cool sur a pirate’s life for me et partage avec vous mes aventures au bout du monde et juste à côté de la maison, ma passion pour les teen movies, les ciels roses et les glaces italiennes, et des inspirations piochées dans mes livres, films et albums préférés.

BOISSONS SAINES & GOURMANDES

Pour moi, les livres de Marie Laforêt, c'est un peu comme cette recette d'avocado grilled cheese; c'est beau, c'est bon, et on aimerait en avoir tous les jours tellement on ne s'en lasse pas.

Son nouvel ouvrage ne déroge pas à la règle: Boissons Saines et Gourmandes, paru aux éditions Alternatives - Gallimard, regroupe plus de 50 recettes savoureuses et healthy!


Des eaux naturellement parfumées aux boissons chaudes réconfortantes, en passant par les jus frais ultra-vitaminés, les smoothies réellement nourrissants, sans oublier les boissons pétillantes, thés et infusions glacés pour se rafraîchir...C'est une vraie mine d'or, aussi bien pour les novices des boissons maisons que pour ceux et celles qui carburent déjà aux infusions et autres jus de fruits home-made.


Loin des arguments détox et des promesses industrielles light de la grande distribution, les recettes de ce livre aussi beau que gourmand sont accessibles à tous et faciles à adapter avec d'autres ingrédients. J'ai particulièrement apprécié l'introduction détaillée de Marie sur les nombreux avantages de faire soi-même ses boissons, mais également les éditos à thèmes au début de chaque chapitre.
Et puis, c'est un livre qu'on prend plaisir à feuilleter à toutes les saisons; je me suis surprise à souhaiter qu'il fasse froid pour goûter un Pumpkin Spice Latte ou un Masala Chaï!

Avec l'approbation de mon auteure cuisine préférée, je partage avec vous une recette rafraîchissante et fruitée issue de Boissons Saines et Gourmandes ; la Pink Water, idéale en ces chaudes journées d'été!


♡ Les ingrédients, pour 1,5l environ:

  • 100g de pastèque épluchée et épépinée
  • 50g de framboises
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • 1,5l d'eau

Mixer les fruits et l'eau de rose avec 400ml d'eau au blender.
Filtrer à l'aide d'une fine passoire et mélanger dans une carafe avec le reste de l'eau.
Conserver au frais et déguster dans la journée!

Commentaires

  1. Rolala tes photos sont magnifiques ! J'ai beaucoup aimé ce livre de recettes aussi :)

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  2. Merci pour la recette !! :) J'ai voulut faire un jus de pastèque justement pour l'été mais j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose. Avec de la rose ça doit être à tomber ! ça donne d'autant plus envie de découvrir ce livre et ses recettes !!

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