Mais qu'est ce que c'est? La spiruline est une algue microscopique, de couleur bleue-verte, qui existe depuis plus de 3 milliards d'années. Elle contient un grand nombre de nutriments, vitamines et minéraux, dont les huit acides aminés qui sont impératifs à notre organisme, et est aujourd'hui considérée comme un "super-aliment" (un article très complet pour découvrir les bienfaits de la spiruline est à lire ici).
J'ai décidé d'inclure la spiruline dans mon alimentation sans trop d'hésitation; un tel complément ne peut être que bénéfique au quotidien.
J'ai découvert la spiruline biologique et certifiée Ecocert proposée par Vegalia. Elle s'appelle Caroline, et est cultivée sur les plateaux de Mongolie à 3000m d’altitude, au grand air et dans une eau riche en minéraux et oligo-éléments. Elle est vendue sous forme de poudre pour l'associer à des recettes ou en comprimés pour une cure plus classique de 30 jours.
J'ai préféré la version poudre; il suffit d'une 1 à 2 cuillères à café par jour (3 à 6g) à inclure dans vos repas. Mais attention, pas d'utilisation à plus de 40°C sous peine de perdre ses bienfaits. Pour le coup, je vous propose cette recette de smoothie survitaminé pour bien commencer votre journée. Ne vous fiez pas à sa couleur d'un autre monde, il est à la fois doux, nourrissant et délicieux!
Essayez de privilégier des ingrédients d'origine biologique; si ils sont de saison ils ne seront pas forcément plus cher qu'au supermarché et bien meilleurs.
♡ Les ingrédients:
- Une petite poignée d'épinards frais
- Environ 1/3 de concombre
- Une poignée de fruits rouges (fraises et cerises pour moi)
- Une banane
- Une pomme
- Le jus d'un demi citron
- Une cuillère à café de spiruline
- Eau de coco, ou lait végétal ou eau minérale
Très intriguant ce smoothie. Merci pour l'inspiration !
RépondreSupprimerBises.
Manon,
www.chouquettes-mascara.com
Avec plaisir Manon! Il est effectivement surprenant mais trop, trop bon ;)
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