Social Media Icons

slide code

Photo

Louise

welcome to my blog

social media icons 2

Search

lifestyle

lifestyle

category 2

art

voyage

voyage

never miss any post

GÂTEAU MÛRES & PÊCHES

Dimanche dernier, je suis restée deux heures en plein soleil, au bord de la route, sous les regards curieux des touristes coincés dans les bouchons ferret-capiens (mention spéciale à celui qui m'a hurlé "gourmande", j'espère que tes vacances étaient à chier), mais croyez le ou non, j'ai passé un excellent moment: j'ai cueilli des mûres!

Je suis rentrée à vélo, toute fière de ma récolte, pour ensuite filer en cuisine faire ce gâteau d'été qui a ravi tous les participants au goûter (juste moi et mon boyfriend, mais on était vraiment contents).
J'ai bidouillé une recette avec les ingrédients trouvés dans mon placard, ça a donné un gâteau vegan et sans gluten (sauf épeautre), à modifier évidemment selon vos goûts et tolérances alimentaires.


♡ Les ingrédients:

  • 100 ml de lait végétal (riz pour moi)
  • 1 banane
  • 1 compote de pomme
  • 10cl de crème de soja
  • 100g de farine de riz
  • 50g de farine d'épeautre
  • 50g de farine de sarrasin
  • 80g de sucre (c'est vraiment pas beaucoup, vous pouvez aller jusqu'à 120g facile)
  • 1 sachet de levure
  • 2 pêches plates
  • 2 belles poignées de mûres
Passez au mixeur le lait végétal, la banane, la compote, la crème de soja et une poignée de mûres. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs; les farines, le sucre et la levure. Incorporez le mélange liquide et mélangez doucement.

Versez le mélange dans un moule préalablement graissé à la margarine ou à l'huile de coco, et disposez par-dessus les pêches coupés grossièrement et les mûres restantes.

Mettez au four préchauffé à 200°C pour une trentaine de minutes. Prenez votre mal en patience et attendez que le gâteau refroidisse avant de le déguster!

Commentaires

  1. Oh ! Que ce gâteau a l'air bon. Deux fruits que j'adore en plus !

    Je garde ta recette de coté, merci pour l'inspiration !

    Bises -

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est aussi un mélange de fruits que j'adore, avec du fromage blanc par exemple!

      Supprimer
  2. Oh franchement, faut que je teste ta recette :) miaaaaaaaaam <3

    RépondreSupprimer
  3. Cueillir les mûres l'été , j'adore <3 Et je les trouve encore meilleur sur "l'arbre" :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout pareil! Je vais essayer d'y retourner avant qu'il n'y en ait plus!

      Supprimer
  4. Dire que j'en ai l'eau à la bouche n'est pas très original, mais c'est vrai !
    On a justement mangé des mûres il y'a quelques jours, comme ça, c'était trop bon.
    Faut que je me remette aux gâteaux, une fois la grosse chaleur passée.

    RépondreSupprimer
  5. Oh !! I want to eat. The water is coming in my mouth. thanks for sharing.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

people love these

HELLO 2018
Happy 2018! Je profite de ce début d'année et d'un inattendu regain de motivation d'écr…
GREEN EN CUISINE
Après 11 ans de bon et loyal végétarisme, j'ai décidé de végétaliser encore plus mon alimentati…
GOODBYE 2017
Autant les festivités du changement d'année m'ennuient profondément, autant j'aime l…
JOSHUA TREE
Il est 7 heures du matin et je suis en train de me couper les ongles quand je le vois. Furtif et si…