J'adore le houmous. La
recette de Papilles et Pupilles est délicieuse, mais quand c'est dimanche et que je n'ai ni tahin ni sumac (respectivement purée de sésame et épice acidulé exotique) dans mes placards, et qu'il faut faire au mieux, je me contente de cette petite recette express mais délicieuse.
Parfaite pour les petits creux, les apéros improvisés, elle nécessite très peu d'ingrédients et se conservent 2-3 jours dans une boîte hermétique au frigo.
♡ Les ingrédients:
- une boîte de pois chiches en conserve (poids net 400g, 265g égoutté)
- le jus d'un demi citron
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, selon votre goût
- 1/2 à 1 cuillère à café d'ail en poudre (ou une demie gousse)
- des épices (j'ai mélangé du persil, graines de sésames, paprika, un peu de cumin, de piment doux et de curry)
- sel et poivre
Passez au mixeur les pois chiches après les avoir préalablement rincés. Ajoutez les autres ingrédients au fur et à mesure, et mixez en deux fois. Mettez le houmous dans un bol au frigo pour 5 minutes, puis déguster avec du pain complet, des bâtonnets de légumes, des falafels et... c'est trop bon!
Je n'ai jamais gouté le houmous alors que j'adore les pois chiches, si ce n'est pas bête ça ! Donc je vais essayer ta recette ce weekend :) Merci beaucoup
RépondreSupprimerC'est une de mes gourmandises préférées ;)
SupprimerTu pourrais essayer avec du Tahini (purée de sésame) ou tout simplement des graines de sésame mixées c'est encore meilleur ! (et moi je met beaucoup plus d'ail mais j'adore ça) #passionhoumous
RépondreSupprimerHoumous forever! J'en mets du tahin, quand j'en ai dans mes placards ^_^
SupprimerEt pour une texture parfaite et une digestion encore plus fine, il est conseiller de peler les pois chiches, laborieux mais délicieux!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est plus digeste, mais j'ai toujours tellement la fleeeemme :D
SupprimerOh ! J'te pique la recette !!!
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