Social Media Icons

slide code

Photo

Louise

welcome to my blog

social media icons 2

Search

lifestyle

lifestyle

category 2

art

voyage

voyage

never miss any post

HOUMOUS EXPRESS

J'adore le houmous. La recette de Papilles et Pupilles  est délicieuse, mais quand c'est dimanche et que je n'ai ni tahin ni sumac (respectivement purée de sésame et épice acidulé exotique) dans mes placards, et qu'il faut faire au mieux, je me contente de cette petite recette express mais délicieuse.
Parfaite pour les petits creux, les apéros improvisés, elle nécessite très peu d'ingrédients et se conservent 2-3 jours dans une boîte hermétique au frigo.

♡ Les ingrédients:

  • une boîte de pois chiches en conserve (poids net 400g, 265g égoutté)
  • le jus d'un demi citron
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, selon votre goût
  • 1/2 à 1 cuillère à café d'ail en poudre (ou une demie gousse)
  • des épices (j'ai mélangé du persil, graines de sésames, paprika, un peu de cumin, de piment doux et de curry)
  • sel et poivre
Passez au mixeur les pois chiches après les avoir préalablement rincés. Ajoutez les autres ingrédients au fur et à mesure, et mixez en deux fois. Mettez le houmous dans un bol au frigo pour 5 minutes, puis déguster avec du pain complet, des bâtonnets de légumes, des falafels et... c'est trop bon!

Commentaires

  1. Je n'ai jamais gouté le houmous alors que j'adore les pois chiches, si ce n'est pas bête ça ! Donc je vais essayer ta recette ce weekend :) Merci beaucoup

    RépondreSupprimer
  2. Tu pourrais essayer avec du Tahini (purée de sésame) ou tout simplement des graines de sésame mixées c'est encore meilleur ! (et moi je met beaucoup plus d'ail mais j'adore ça) #passionhoumous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Houmous forever! J'en mets du tahin, quand j'en ai dans mes placards ^_^

      Supprimer
  3. Et pour une texture parfaite et une digestion encore plus fine, il est conseiller de peler les pois chiches, laborieux mais délicieux!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est plus digeste, mais j'ai toujours tellement la fleeeemme :D

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

people love these

HELLO 2018
Happy 2018! Je profite de ce début d'année et d'un inattendu regain de motivation d'écr…
GREEN EN CUISINE
Après 11 ans de bon et loyal végétarisme, j'ai décidé de végétaliser encore plus mon alimentati…
GOODBYE 2017
Autant les festivités du changement d'année m'ennuient profondément, autant j'aime l…
JOSHUA TREE
Il est 7 heures du matin et je suis en train de me couper les ongles quand je le vois. Furtif et si…