LOUISE N.
Depuis 2009, je bloggue à la cool sur a pirate’s life for me et partage avec vous mes aventures au bout du monde et juste à côté de la maison, ma passion pour les teen movies, les ciels roses et les glaces italiennes, et des inspirations piochées dans mes livres, films et albums préférés.

NOËL VEGAN


Ça y est les amis! On y est! Plus que quelques semaines avant Noël! Et je sens que cette année, ma fête préférée va être particulièrement réussie grâce au nouvel ouvrage de Marie Laforêt, Noël Vegan.


Cette auteure est la créatrice du blog 100% Végétal et elle a été une des premières blogueuses que j'ai découvert quand j'ai arrêté de penser qu’être végétarienne c'était manger des pâtes au fromage, aux courgettes, ou encore au fromage. J'ai toujours eu un coup de cœur pour son blog et ses recettes, aussi variées que gourmandes.

Et son dernier livre qui sent bon la cannelle, Noël Vegan, ne fait que confirmer mon sentiment!
Il renferme trente recettes gourmandes, de l'entrée au dessert, totalement appropriées en ces périodes festives (et tout au long de l'année si vous voulez mon avis).

Parce qu'à mes yeux, Noël ne veut pas dire foie gras et dinde aux marrons; Noël, c'est avant tout un moment de rassemblement, d'écoute, de respect et de bonheur partagé. Et, si vous ne vous intéressez pas du tout au végéta*isme, ça peut aussi être le moment de goûter un rôti de seitan ou une terrine aux champignons shiitakes, pour faire plaisir à quelqu'un que vous aimez (et parce que c'est trop bon)!



Vous pouvez toujours essayer cette recette simplissime et délicieuse de rillettes marines vegan!
Pour 4 personnes, il vous faudra: 
• 125 g de tofu fumé bien ferme (celui de la marque Taifun convient parfaitement)
• 250 g de haricots blancs cuits bien fondants
• 1,5 c. à s. de mélange d’algues en paillettes « Salade du pêcheur »
• 3 c. à s. de margarine vegan
• 3 c. à s. de jus de citron

Émietter le tofu à la main et écraser les haricots à la fourchette, bien mélanger les deux. Ajouter les algues, la margarine et le jus de citron et bien écraser à la fourchette. Assaisonner selon votre goût avec du sel et du poivre. Bien tasser dans une terrine ou des ramequins. Placer au réfrigérateur 2 heures minimum.

Les petits plus: Les photos sont magnifiques et illustrent parfaitement les recettes. Le petit prix (8€ sur liseuse et 12€ en papier) est également appréciable!
♡ La recette testée et approuvée: Les Köttbullar traditionnelles suédoises en version vegan, une vraie réussite!
☆ Et celle qui me fait de l’œil: Le carrot cake à deux étages ferait un excellent gâteau pour mon anniversaire dans 10 jours...

Le livre est disponible sur le site des éditions La Plage, Amazon, la Fnac et dans vos librairies! Pour les habitant(e)s de l'Aquitaine, vous pouvez le commander chez vos libraires indépendants directement sur le site des Librairies Atlantiques. 

Commentaires

  1. les photos sont parfaites ma chère !! Ca donne envie ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et le livre l'est encore plus! Merci ma jolie en tout cas <3

      Supprimer
  2. J'en rêve ! (par contre, j'suis triste, parce que j'aime pas les champignons moi)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me rappelle plus de tête, mais je pense qu'il y a pas mal de recettes sans! C'est vraiment un chouette bouquin :)

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Il l'est, et je suis sûre que je réutiliserais plein de recettes tout au long de l'année :)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire