C'est devenu notre repas "comfort food" préféré, de préférence avec des frites de patates douces et devant X-Files.
♡ Les ingrédients pour les galettes végétales:
- du seitan. Vous pouvez l'acheter tout fait en boutique bio ou vous pouvez le faire maison avec la parfaite recette du blog de cuisine végé Season Square.
- 250g haricots rouges
- 1/2 oignon rouge ou échalote
- une poignée de champignons
- de la chapelure
♡ Les ingrédients pour 4 burgers:
- 4 pains à burgers
- 1 grosse tomate
- 1 avocat
- du fromage, emmental ou comté en tranchettes (ou fromage végétal comme ceux-ci pour une version vegan)
- salade
- cornichons
- ketchup, sauce bbq, moutarde, mayo à votre convenance
♡ Les ingrédients pour les frites de patate douce:
- une grosse patate douce
- huile d'olive
- ail en poudre, sel et poivre
Commencez par préparer les galettes. Comptez une quarantaine de minutes supplémentaires si vous faites votre propre seitan en suivant la recette de Season Square.
Mixez le seitan avec les haricots rouges, les champignons et le demi oignon préalablement poêlé.
Formez des boules de cette espèce de purée, aplatissez-les et passez les recto-verso dans une assiette de chapelure.
Déposez les galettes ainsi formées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez les au four à 200°C pour 35 minutes, en les retournant en moitié de cuisson.
Tranchez la ou les patates douces en frites pas trop fines. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et ajoutez des épices à votre convenance; pour ma part, toujours un peu de piment doux et d'ail en poudre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparez votre garniture: tranchez les tomates, l'avocat, le fromage et les cornichons.
Au dernier moment, ajoutez les pains à burgers au four avec les frites de patates douces pour un aller retour croustillant.
Tartinez les pains de vos sauces préférées, garnissez le tout, et il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit!
Miam miam !!! Les burgers végétariens font aussi partie de nos meilleures plateau télé du dimanche soir !! Comme toi, toujours accompagnés de frites de patates douces ! J'en ai l'eau à la bouche, tiens ! :-)
RépondreSupprimerJamais testé de faire des steaks veggis avec du seitan, on l'essaiera la prochaine fois, ça changera !
Non mais c'est tellement bon les frites de patates douces! C'est meilleur que des bonbecs!
SupprimerEt tu vas voir, avec le seitan c'est juste trop bon :)
Tu m'en diras des nouvelles!
je bave !
RépondreSupprimerAh ah ah moi aussi, juste en revoyant les photos ^_^
SupprimerLes frites de patate douce, j'ai un mini-truc : les recouvrir d'un peu de blanc d'œuf avant de les assaisonner, ça ajoute un peu de croustillant, perso je trouve que ça change tout ;)
RépondreSupprimerJ'essaie ta recette la prochaine fois que je fais des burgers, merci !!
Ah ok?! C'est original et ça ne me serait pas venu à l'esprit! Merci de la suggestion!
SupprimerLoin d'être pompeux, ça a l'air délicieux :o <3
RépondreSupprimerMerciiiiiiii <3 J'espère que tu testeras!
Supprimerça a l'air bien tentant, faudra que je teste en septembre quand j'aurais de nouveau le temps de cuisiner un peu !! Comme toi je suis une dingo des frites de patate douce je pourrais manger que ça .
RépondreSupprimerÇa ne serait pas si long à cuire, j'en mangerais tous les jours :3
SupprimerHanlala, ça a l'air tellement délicieux, va falloir que je fasse ça à ma famille !
RépondreSupprimerTu me diras ce qu'il en ont pensé, en tout cas, chez moi c'est un hit ^_^
SupprimerYummy! Je note la recette des frites de patates douces, on est fans à la maison mais on en fait jamais ^^
RépondreSupprimerC'est long à cuire, mais c'est tellement simple à faire! Il faudrait en manger au moins une fois par semaine ;)
SupprimerLes frites de patates douces c'est la folie !!! Avec un peu de miel et de romarin MIAM !
RépondreSupprimerMerci pour cette super recette
Huuuuuuum j'avais pas pensé à l'option miel et romarin, quelle excellente idée! Je vais vite tester :D
SupprimerOh mais triple miam. Les frites de patate douce, c'est ma comfort food préférée, j'ai du mal à m'arrêter quand je commence. J,ai jamais fait de burger végé en plus, autant j'en mange pas mal à l’extérieur, autant chez moi, j'y pense pas, je vais tacher de remédier à ça !
RépondreSupprimerNon mais tellement, j'ai l'impression de manger des bonbons! Tu me diras si tu testes la recette <3
SupprimerDonc je m'invite quand pour le manger ? Il a l'air dingo !!!
RépondreSupprimerMais quand tu veux ma bichette! Ma porte t'es toujours ouverte <3
SupprimerPero j'aime pas le seitan, mais je suis sûr que y'a moyen de le remplacer par autre chose ! Doooonc je rajoute dans ma liste de recette à tester :)
RépondreSupprimer(En plus les frites ont l'air de tout défoncer rien que sur la photo alors bon ...)
Sinon à Berlin ils mettent du curry sur les frittes et c'est franchement super bon aussi !