BRUSCHETTAS D'ÉTÉ

mardi 23 juin 2015

Je pense qu'on sera presque tous d'accord sur ce point: la cuisine italienne est la meilleure du monde.
Non mais vraiment, je veux dire ils nous ont donné tellement de bonheur gustatif avec les pizzas, les pâtes, les glaces italiennes, le Spritz, et donc les bruschettas, notre petite recette du jour.


Ces tartines de pain grillé et agrémentées selon votre choix conviennent aussi bien à l'apéritif qu'en plat, accompagnées de roquette et d'un verre de Lambrusco.
Voilà donc trois recettes abordables, végétariennes et simples comme tout; le genre de recette qui met tout le monde d'accord.



Bruschetta Pesto / Mozzarella / Tomates Cerise

  • Tranches de pain de campagne
  • Pesto
  • Mozzarella de bufflonne
  • Tomates cerises
  • Basilic frais
  • Sel, poivre, huile d'olive
Faites griller légèrement le pain au grille pain (ou au four si comme moi, votre grille pain a rendu l'âme). Badigeonnez les tranches de pain de pesto. Disposez la mozzarella en tranche, puis les tomates cerises. Salez, poivrez, et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mettez au four, en mode grill, entre 5 et 10 minutes. 
Ajoutez quelques feuilles de basilic frais avant de servir.



Bruschetta Chèvre frais / Tomates séchées / Roquette

  • Tranches de pain de campagne
  • Fromage de chèvre frais
  • Tomates séchées et confites
  • Roquette
  • Sel, poivre, huile d'olive
Faites griller légèrement le pain au grille pain (ou au four si comme moi, votre grille pain a rendu l'âme). Étalez le fromage de chèvre frais, puis disposez les tomates séchées coupées en tranche. Mettez au four, en mode grill, entre 5 et 10 minutes.
Salez et poivrez, ajoutez la roquette et un filet d'huile d'olive.



Bruschetta Aubergine / Courgette / Parmesan

  • Tranches de pain de campagne
  • Sauce tomate
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • Parmesan
  • Ail
  • Basilic, origan
  • Huile d'olive, sel, poivre
Émincez des tranches fines de courgettes et d'aubergine et faites les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Frottez de l'ail sur le pain qui aura été légèrement grillé au préalable. Badigeonnez de sauce tomate (pour faire une sauce tomate maison express: mixez une boîte de conserve de tomates pelées bio avec un demi oignon poêlés à l'huile d'olive, du basilic, de l'origan, du sel, du poivre et une cuillère à soupe de sucre roux).
Disposez les tranches de courgettes et d'aubergines sur la tartine et disposez des copeaux de parmesan. Salez et poivrez à votre convenance.

20 commentaires

  1. C'est une vérité absolue, c'est clair: la cuisine italienne = meilleure du MONDE!
    (d'ailleurs, j'ai choisi mon barbu selon ce critère, pas bête la fille ^^)

    Mmh, les bruschette, toujours un bonheur*

    Célestine

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    1. Oh, bien joué ;) Mon amoureux a aussi des origines italiennes, faudrait juste qu'il cuisine un peu plus :D

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  2. Je l'ai déjà dit sur Twitter mais... miam!!!! Je vais vite tester ça!

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  3. Humm ça à l'air trop bon ! Je testerai !!! :D

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  4. Les bruschettas, le plat de rêve ! Pratique, simple et tellement bon ! Merci pour ces nouvelles idées ;)

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    1. Comme tu dis, c'est super simple et abordable et c'est TELLEMENT bon!

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  5. C'est connu, la cuisine italienne est la meilleure du monde. Je ne suis pas très objective vu que je suis d'origine italienne mais on ne peut pas nier l'évidence, les italiens sont des génies en matière de cuisine. ces recettes m'ont l'air délicieuses, je vais les tester dans la semaine. Merci :D

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    1. Je suis complètement d'accord avec toi! J'ai de lointaines origines, et pour le coup je ne suis peut-être pas non plus très objective, mais c'est vraiment la cuisine que je préfère! Merci pour ton petit mot!

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    2. J'ai testé celle aux tomates cerises / mozza, rapide à faire et ultra délicieuses ! Et c'est parfait pour le soir si on a trop mangé le midi. A refaire !!

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  6. Je suis d'aaccord avec toi ! La cuisine italienne est tellement bonne mais petite précision :) les glaces italiennes que tu aime tant (celles que l'on trouve souvent près de la plage), n'ont rien d'italiennes. Les vrais glaces italiennes sont servis en boules dans des bacs :)

    Alexandra

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    1. Merci Alexandra, et tu as tout à fait raison, les vraies glaces italiennes ne sortent pas de la machine! Mais moi, j'aime les glaces sous toutes leurs formes ^_^

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  7. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  8. Oh la la ce que ça a l'air bon, je garde ces recettes dans un petit coin, surtout la dernière à laquelle je n'aurai pas pensé et pourtant :)

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    1. La dernière a été une très bonne surprise pour moi aussi ^_^

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  9. Mes origines me rendent peut-être un tantinet moins objective mais franchement cela ne fait aucun doute... La cuisine italienne est incroyablement délicieuse !!! Et ta recette donne très envie ! :)

    http://becauseitstoasted.blogspot.com

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    1. Merci Fany! Si une vraie italienne trouve ma recette appétissante, je peux être contente de moi ^_^

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