Waouh. Sans le prévoir, ce quatrième "Mercredi c'est permis" est aussi mon centième post! Pour le coup, ce sera un petit mot gourmand. Oui, je suis très gourmande. Et je suis aussi végétarienne, depuis 4-5 ans.
Ce plat delicious que je viens de déguster est une de mes recettes végétariennes préférées, et même mon carnivore de boyfriend en raffole.
Ce qui est marrant, c'est que je déteste les principaux ingrédients (câpres, persil, chou fleur) mais le tout ensemble c'est une tuerie.
J'avais trouvé la recette chez Veggie Bulle, un site passionnant et plein de bonnes idées, adresses pour les végétariens/vegans (et les autres!).
Pour le coup je partage avec vous!
Ingrédients:
-huile d’olive
-un petit chou fleur ou environ 500g de chou-fleur surgelé
-une tasse de persil frais ou surgelé
-1 cuil. Ã soupe de zest de citron
-1 cuil. Ã soupe de capres
-500g de pennes ou farfalles
-1/2 cuil. à café de poivre
-sel
-fromage végétal (pour les vegans, sinon de l'emmental râpé)
"Préchauffez le four à 250°C et placez la plaque du four au plus proche du grill.
Faites bouillir de l’eau avec du sel pour les pâtes.
Placez les petits morceaux de chou-fleur sur la plaque du four et badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites griller pendant environ 1/4 d’heure en vérifiant régulièrement.
Pendant ce temps, mixez le persil, les câpres avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le zeste de citron.
Faites cuire les pennes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter.
Ajoutez le chou fleur sur les pâtes, versez la sauce au persil, salez, poivrez.
Parsemez de fromage végétal si vous en avez dans le réfrigérateur."
C'est un peu inattendu de trouver du bla bla de cuisine sur mon blog de pirate, mais c'est une vraie passion pour moi, donc peut-être que je vous en parlerais un peu plus souvent!
Je note : je suis végétarienne aussi, j'adore les pâtes, mais moi, le chou-fleur, j'adore sous toutes ses formes, aussi!
RépondreSupprimerTiens, je connaissais pas ce site, merci et miam miam :)
RépondreSupprimerMoi qui aime pas le chou fleur, tu me feras peut être changer d'avis!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça à l'air délicieux !
RépondreSupprimerMerci pour le site, il est franchement une mine d'or
IRIS et LUCIEN