GRANITÉ PASTÈQUE ♡ FRAISE

mercredi 20 juillet 2016

La grande tristesse des ces tragiques derniers jours, derniers mois, est difficilement acceptable. Personne, nulle part, ne devrait être confronté à ces horreurs commises au nom de l'ignominie; ce qui rend cette réalité encore plus difficile à supporter. Nous sommes bien loin des sphères politiques décisionnaires, mais à notre petit niveau, nous pouvons agir pour essayer de croire en un monde meilleur, même si j'ai parfois moi même du mal à m'en convaincre.
Allez, on va quand même essayer.

Moi, ce qui m'apporte toujours une bonne dose de réconfort, mis à part mon boyfriend, mes chats et mes potes, c'est de manger. Je n'oserais pas me réfugier dans une pizza quatre fromages dégoulinante quand il fait 38°C, donc j'ai préféré tester une recette rafraîchissante.
Ce granité de saison est parfait comme goûter ou comme dessert, et mon petit doigt me dit qu'avec un trait de vodka il serait pas mal non plus. 


♡ Les ingrédients:

  • 1/4 pastèque
  • Une poignée de fraises
  • Une cuillère à soupe de sucre muscovado dilué dans un peu d'eau
  • Une gousse de vanille 
  • Quelques feuilles de menthe
Enlevez la peau et les pépins de la pastèque. Coupez grossièrement la chair et mixez avec tous les autres ingrédients.
Placez le mélange dans un tupperware peu profond au congélateur pour plusieurs heures. Après une heure, grattez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir la consistance du granité, puis laissez encore geler quelques heures (ou faites comme moi et oubliez le toute l'après-midi et grattez juste avant de le manger).


2 commentaires

  1. Parfait pour ces grosses chaleurs. Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air délicieux ! j'en baverai presque dans mon bureau sans clime !

    RépondreSupprimer

Latest Instagrams

© a pirate's life for me. Design by Fearne.