Légumes croquants, sauce à la cacahuète toujours réconfortante, cette assiette complète chaud/froid se prête parfaitement à cette fin de printemps automnale.
♡ Les ingrédients:
- 120g de boulgour (remplacez par du quinoa pour une version sans gluten)
- Une petite boîte de conserve de pousses de soja
- Une tomate
- 3 carottes
- Quelques tiges de ciboulette ciselées
- Une cuillère à soupe d'algues Wakame
- Gomasio (mélange de sésame grillée et de sel marin, meilleur accompagnement du monde)
- Un bloc de tofu
- Une grosse cuillère à soupe de purée de cacahuètes (j'ai utilisé de la Dakatine)
- Une cuillère à soupe de sauce soja
- Deux grosse cuillère à soupe d'huile
- Paprika, ail en poudre, piment doux, sel et poivre
Râpez les carottes, découpez la tomate en petit dés, rincez les pousses de soja et ajoutez les dans le saladier. Rajoutez la ciboulette et les algues.
Découpez le bloc de tofu préalablement "essoré" (la version rapide: enveloppez le dans de l'essuie-tout, et appuyez d'un côté puis de l'autre), et faites le revenir au wok dans un peu d'huile de friture. Mélangez dans un bol la purée de cacahuètes, la sauce soja, l'huile, le paprika, l'ail en poudre, le piment doux, un peu de sel et du poivre. Quand le tofu commence à griller, ajoutez le mélange au wok et laissez caraméliser en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Servez la salade dans un bol, et ajoutez le tofu avec un peu de sauce au tout dernier moment. Saupoudrez de gomasio.
Bon appétit!
Miam cette salade a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerJ'adore les sauces cacahuète :)
Moi aussi, c'est mon pêché mignon :D
Supprimertu me donnes beaucoup trop faim là tout de suite ! merci pour cette recette :)
RépondreSupprimerC'est l'article qu'il ne faut pas lire à 11h ou à 18h ;)
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