LOUISE N.
Depuis 2009, je bloggue à la cool sur a pirate’s life for me et partage avec vous mes aventures au bout du monde et juste à côté de la maison, ma passion pour les teen movies, les ciels roses et les glaces italiennes, et des inspirations piochées dans mes livres, films et albums préférés.

COOKIES FLOCONS D'AVOINE♡COCO♡CHOCOLAT

Aujourd'hui, c'est dimanche, la journée idéale pour prendre un peu de temps pour cuisiner. Vous n'avez donc aucune excuse pour ne pas tester cette petite recette de cookies, simple et délicieuse, que je vous propose!
Ces petits gâteaux sont végétaliens, sans aucun produit d'origine animale, mais surtout parfaits pour le goûter, ou, si il en reste, pour le petit déjeuner.

♡ Les ingrédients pour une dizaine de cookies:

  • 100g de flocons d'avoine
  • 100g de noix de coco en copeaux
  • 50g de farine de riz
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 banane
  • 50g de sucre muscovado (ou du sucre roux)
  • 100ml (1/2 briquette) de crème de coco
  • 60g de chocolat noir en morceaux
Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco, la farine de riz et la poudre à lever. Passez au mixeur le sucre, la crème de coco et la banane, et incorporez ce mélange aux ingrédients secs. Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez. Faites des boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et aplatissez les. Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Attendez qu'ils refroidissent et dégustez, avec un verre de lait d'avoine (oui je suis monomaniaque de l'avoine, j'ai sûrement été un cheval dans une autre vie). Bon appétit! 

Commentaires

  1. ho ça a l'air trop bon... Et végétalien en plus ? Je la note !!

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  2. Hello ! je ne sais pas s j'ai déjà commenté sur ton blog mais en tous les cas j'y viens régulièrement et je l'aime beaucoup :)
    ta recette a l'air terrible, merci pour le partage !
    Lucile

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    1. Merci Lucile, ça me fait super plaisir! Bon appétit ;)

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  3. Mmmh ils ont l'air extra, en tout cas ils sont beaux ^_^

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    1. Merci beaucoup, et je peux te confirmer qu'ils sont bien bons ;)

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