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MIAM MIAM MIAM

J'adore les vides-greniers. J'y trouve toujours tout et n'importe quoi, que ce soit des polaroid vieillots ou un thermos bisounours de 1983. Dimanche j'ai donc fait l'acquisition d'un livre de cuisine basique pour un euro symbolique, que j'ai étrenné hier avec cette délicieuse recette:


Pour le caramel:
-15 morceaux de sucres
-10 cl d'eau

Pour le gâteau:
-3 belles pommes Golden (perso j'en ai pris deux)
-150 g de beurre frais ramolli
-150 g de sucre semoule (perso j'en ai mis 130g et ça suffit largement)
-3 oeufs
-150 g de farine
-1 sachet de levure chimique

Let's go!

Dans une casserole à revêtement antiadhésif, préparez le caramel. Pelez les pommes et coupez les en gros quartiers pendant ce temps-là.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)

Lorsque le caramel a blondi, versez le dans un moule méga antiadhésif (j'ai utilisé un moule à manqué beurré et fariné). Disposez les pommes sur le caramel.

Dans une jatte (ouais un saladier quoi), mélangez le beurre ramolli et le sucre. Incorporez les oeufs entiers l'un après l'autre, et enfin la farine et la levure.

Mélangez soigneusement.

Versez cette pâte sur les pommes, et faites cuire 30 minutes au four.

Laissez tiédir avant de démouler à l'envers. Parfait pour le goûter, le petit déj, la pause de 11h, le dessert...



Commentaires

  1. tomber sur cette note à 17H50 alors que je suis au régime, c'est de la torture mentale !
    <3

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  2. Pire que de la torture mental, ces coulis de caramel vont hanté mes nuit. Je note la recette illico presto s'il vous plait !

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  3. Oh dis-donc, ça a l'air tout caramélisé là-haut... Miam Miam !

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  4. Mmmmh, oh cruelle vie de ne point m'avoir donné de four dans mon appart parisien!

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  5. Il a l'air absolument délicieux :p Sur ce, je vais manger, ça m'a donné faim tout cela :D

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  6. Mon Dieu que ça a l'air bon ! Je te pique la recette :)
    Et oui, même à 7h40 je suis gourmande ;)

    xx.

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  7. Visuellement ça ressemble à nos kouign Amann!

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