LOUISE N.
Depuis 2009, je bloggue à la cool sur a pirate’s life for me et partage avec vous mes aventures au bout du monde et juste à côté de la maison, ma passion pour les teen movies, les ciels roses et les glaces italiennes, et des inspirations piochées dans mes livres, films et albums préférés.

GÂTEAU MÛRES & PÊCHES

Dimanche dernier, je suis restée deux heures en plein soleil, au bord de la route, sous les regards curieux des touristes coincés dans les bouchons ferret-capiens (mention spéciale à celui qui m'a hurlé "gourmande", j'espère que tes vacances étaient à chier), mais croyez le ou non, j'ai passé un excellent moment: j'ai cueilli des mûres!

Je suis rentrée à vélo, toute fière de ma récolte, pour ensuite filer en cuisine faire ce gâteau d'été qui a ravi tous les participants au goûter (juste moi et mon boyfriend, mais on était vraiment contents).
J'ai bidouillé une recette avec les ingrédients trouvés dans mon placard, ça a donné un gâteau vegan et sans gluten (sauf épeautre), à modifier évidemment selon vos goûts et tolérances alimentaires.


♡ Les ingrédients:

  • 100 ml de lait végétal (riz pour moi)
  • 1 banane
  • 1 compote de pomme
  • 10cl de crème de soja
  • 100g de farine de riz
  • 50g de farine d'épeautre
  • 50g de farine de sarrasin
  • 80g de sucre (c'est vraiment pas beaucoup, vous pouvez aller jusqu'à 120g facile)
  • 1 sachet de levure
  • 2 pêches plates
  • 2 belles poignées de mûres
Passez au mixeur le lait végétal, la banane, la compote, la crème de soja et une poignée de mûres. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs; les farines, le sucre et la levure. Incorporez le mélange liquide et mélangez doucement.

Versez le mélange dans un moule préalablement graissé à la margarine ou à l'huile de coco, et disposez par-dessus les pêches coupés grossièrement et les mûres restantes.

Mettez au four préchauffé à 200°C pour une trentaine de minutes. Prenez votre mal en patience et attendez que le gâteau refroidisse avant de le déguster!

Commentaires

  1. Oh ! Que ce gâteau a l'air bon. Deux fruits que j'adore en plus !

    Je garde ta recette de coté, merci pour l'inspiration !

    Bises -

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    1. C'est aussi un mélange de fruits que j'adore, avec du fromage blanc par exemple!

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  2. Oh franchement, faut que je teste ta recette :) miaaaaaaaaam <3

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  3. Cueillir les mûres l'été , j'adore <3 Et je les trouve encore meilleur sur "l'arbre" :)

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    1. Tout pareil! Je vais essayer d'y retourner avant qu'il n'y en ait plus!

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  4. Dire que j'en ai l'eau à la bouche n'est pas très original, mais c'est vrai !
    On a justement mangé des mûres il y'a quelques jours, comme ça, c'était trop bon.
    Faut que je me remette aux gâteaux, une fois la grosse chaleur passée.

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  5. Oh !! I want to eat. The water is coming in my mouth. thanks for sharing.

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